Это будет полезно

Квартира с отделкой: чистовой, предчистовой, черновой
intro
При покупке квартиры в строящемся доме один из важных критериев выбора – отделка, ее наличие или отсутствие...
Подробнее
ПРИЕМКА КВАРТИРЫ: НА ЧЕМ ДЕРЖАТЬ ФОКУС
intro
В договоре долевого участия всегда прописывается перечень работ и характеристик, которые застройщик обеспечивает...
Подробнее
Надёжный застройщик: как выбрать?
intro
Купить квартиру в новостройке сегодня предпочитают многие покупатели. Этому есть ряд причин. Одна из...
Подробнее
После службы жить в Петербурге
intro
За последние полгода (2017г.) специалисты отдела долевого строительства АН «РЕАЛ ЛИДЕР» наблюдают рост...
Подробнее
ПРИЕМКА КВАРТИРЫ: НА ЧЕМ ДЕРЖАТЬ ФОКУС
intro

В договоре долевого участия всегда прописывается перечень работ и характеристик, которые застройщик обеспечивает при сдаче квартиры. Именно на эти пункты и нужно ориентироваться при приемке квартиры. Отдельно сфокусируемся на чистовой отделке квартиры.

  • Если на полу ламинат, проверьте зазор между стеной и покрытием. Боковые нагрузки могут в дальнейшем деформировать плоскость.
  • Если на полу линолеум, проверьте ровность настила, чтобы был без пузырей и вздутий, особенно на стыках и переходах.
  • Допустимый размер перепадов на потолке максимально 3 мм.
  • Вертикальную и горизонтальную плоскость стен проверяют отвесом или уровнем.
  • При оклейке стен обоями убедиться в ровности стыков и отсутствии воздушных пузырей.
  • При облицовке стен керамической плиткой поверхность простукивают для выявления пустот. Звонкий звук говорит об их наличии, значит, плитка может отвалиться.
  • Входную дверь проверяют по степени натяжения петель и уплотнителя. Дверь не должна скрипеть и самостоятельно открываться или закрываться.
  • При проверке окон рамы и стекла должны быть без дефектов, крепления прочными, ручки плавно поворачиваться. Проверить отсутствие сквозняков.
  • Мощность электропроводки контролируют одновременным включением нескольких электроприборов. Показатель соответствующей работы – отсутствие перебоев.
  • Монтаж сантехники подразумевает качественную герметизацию канализационных тройников, устойчивость унитаза, раковины, ванны или душевой кабины.
  • Работу вентиляционной вытяжки можно проверить, открыв дверь и окно и приложив лист бумаги к вентиляционному отверстию. Лист должен удержаться.

 

Приобретая квартиру с чистовой отделкой, вы существенно экономите время и деньги на ремонте и оформлении квартиры в новостройке. Сразу сможете въехать и жить в ней. А спустя несколько лет типовой интерьер можно будет изменить по своему усмотрению.

Важный момент: новоиспеченный новосел, как правило, пребывает в волнении при приемке квартиры и ему просто необходима поддержка грамотного специалиста, для которого приемка квартиры – только часть его работы. Такую поддержку вы всегда можете получить от специалистов отдела долевого строительства «Реал Лидер». Если при приемке возникают сложные вопросы, мы приглашаем представителей специализированных компаний-партнеров, которые проводят все приемочные мероприятия с соответствующим оборудованием.

Закажите бесплатную консультацию