Это будет полезно

Квартира с отделкой: чистовой, предчистовой, черновой
intro
При покупке квартиры в строящемся доме один из важных критериев выбора – отделка, ее наличие или отсутствие...
Подробнее
ПРИЕМКА КВАРТИРЫ: НА ЧЕМ ДЕРЖАТЬ ФОКУС
intro
В договоре долевого участия всегда прописывается перечень работ и характеристик, которые застройщик обеспечивает...
Подробнее
Надёжный застройщик: как выбрать?
intro
Купить квартиру в новостройке сегодня предпочитают многие покупатели. Этому есть ряд причин. Одна из...
Подробнее
После службы жить в Петербурге
intro
За последние полгода (2017г.) специалисты отдела долевого строительства АН «РЕАЛ ЛИДЕР» наблюдают рост...
Подробнее
После службы жить в Петербурге
intro

За последние полгода (2017г.) специалисты отдела долевого строительства АН «РЕАЛ ЛИДЕР» наблюдают рост интереса на квартиры в новостройках Санкт-Петербурга по военной ипотеке. Причем приобрести их хотят не только военнослужащие Северо-Западного округа, но и других регионов России.

Подобную тенденцию мы попросили прокомментировать руководителя отдела долевого строительства «РЕАЛ ЛИДЕР» Юлию Корочкину.

 

- Юлия Эдуардовна, как вы считаете, почему военнослужащие из других регионов России стремятся приобретать квартиры в Санкт-Петербурге?

- Санкт-Петербург – город, который привлекает внимание и в плане инвестиций, и в плане престижности жилья. И здесь активно развиваются и застраиваются новые территории. Поэтому мы можем предложить нашим клиентам хороший выбор квартир в новых жилых комплексах, в том числе и по военной ипотеке. Причем с надежным специалистом долевого строительства не имеет значения, где человек проходит службу.

Все затратные по времени этапы: выбор квартиры, проверка и оформление документов, проведение сделки проделает специалист агентства, как доверенное лицо. Военнослужащему не нужно присутствовать на всех этих этапах сделки (она может занять от 2-х до 3-х месяцев). Его личное присутствие понадобится в начале сделки, а затем через год-полтора – для получения ключей от своей новой квартиры.

- Какую квартиру в Петербурге может приобрести военнослужащий в рамках НИС (накопительно-ипотечной системы)?

- Программа обеспечения военных жильем с каждым годом совершенствуется. Если еще два года назад военнослужащий в рамках НИС мог позволить себе купить в Петербурге квартиру-студию, то сегодня возможно приобрести двухкомнатную квартиру.

Например, весной 2017 года мы провели сделку и купили двухкомнатную квартиру в кирпично-монолитном доме в шаговой доступности от метро военному, который служит на Дальнем Востоке. Она стоит 4 400 000 рублей. Банк выдал кредит на сумму 2 220 000 рублей (на сегодня это максимальная сумма). Остальное – его накопления в рамках НИС. Денег хватило, какие-либо дополнительные средства вкладывать не пришлось.

Но, если денег в рамках НИС не хватает, то есть и другие варианты. Либо вложить собственные средства, либо взять дополнительный заем в банке. Для каждого нашего клиента мы находим оптимальный способ оплаты, так как взаимодействуем с разными банками. И, кроме этого, гарантируем, что квартира будет от надежного застройщика.

- Как вы сказали, процесс сделки по военной ипотеке может занять до 3-х месяцев. Сколько будут в этом случае стоить услуги агента? Кто их оплачивает?

- Если вы решите приобретать квартиру на вторичном рынке, то комиссионные агенту нужно будет учесть, как дополнительную статью расходов. Обращу внимание и на то, что за ту сумму, которая возможна сегодня в рамках НИС, на вторичном рынке недвижимости можно приобрести в лучшем случае однокомнатную квартиру в доме постройки 70-80-х годов прошлого века. Ликвидность их невысока. Мы понимаем, что со временем она будет терять в цене.

В связи с этим квартира в новом комплексе имеет большую ликвидность. С годами ее стоимость возрастет. Новые дома и по технологии строительства привлекательнее, и по планировкам квартир, и по благоустройству территории. И самое важное – услуги агента долевого строительства оплачивает застройщик, на цену квартиры это никак не влияет. При этом действуют все текущие акции и специальные предложения.

В нашем агентстве «Реал Лидер» мы тщательно выбираем партнеров и работаем с надежными застройщиками единой командой. Поэтому наши клиенты с радостью справляют новоселье. Практически все наши специалисты отдела долевого строительства имеют своих постоянных клиентов, которые рекомендуют их своим знакомым и друзьям. Это очень важно, ведь степень доверия в подобных сделках имеет первостепенное значение.